Меню +7 (499) 703-42-19 перезвоните мне info@mosofset.ru
К списку всех новостей

Современные клеи – это отличная новинка для полиграфической продукции

Клей – это расходный материал, необходимый для производства книг. От того, как качественно будет изготовлен клей зависит стойкость, оформление и долговечность эксплуатации книги.

Клей – это расходный материал, необходимый для производства книг. От того, как качественно будет изготовлен клей зависит стойкость, оформление и долговечность эксплуатации книги.

Этот материал требуется для:

  • придания прочности переплету;
  • выполнения комфортной упаковки.

Существуют следующие типы клея, используемые в печати: водо-дисперсионный, на полиуретановой, животной основе, термоклей. Самым распространенным является клей, выполненный на продуктах животного происхождения, он отличается экологической чистотой и качеством. Наиболее популярным видом животного клея считается глютиновый клей.

 

Новинка «Брикол»

 

Наиболее популярным клеем для полиграфической продукции является желатиновый клей Брикол. В основном его используют для обработки корешков книг, твердых переплетов книг и при изготовлении пакетов из бумаги.

У истоков разработки данного клея находится предприятие Клейжелатинпром. Клеящее вещество обладает несколькими положительными особенностями:

  • экономичностью, ведь оно разбавляется водой и вносится тонким количеством, что уменьшает потребность;
  • отсутствием неприятного запаха, что дает возможность применять клей в небольших компаниях, размещенных в зданиях, где имеются офисы;
  • отменной внешностью. После высыхания клей не осыпается на сгибах.

Использование Брикола довольно широко в клееобрабатываемом оборудовании в специальных емкостях, в высокоскоростной крошкоделательной технике. Клей применяется при ручном соединении поверхностей.

 

Использование клея в полиграфии

Для безупречного оклеивания изделия нужно помнить о некоторых рекомендациях по применению материала Брикол:

  1. При нагреве клея нужно, перемешивая, постепенно довести клей до 55-60 градусов Цельсия и не превышать этот предел, чтобы клей не потерял своих свойств.
  2. Необходимо регулярно добавлять воду.
  3. После окончания склеивания нужно тщательно очистить поверхность оборудования.

Клей является промежуточным элементом, осуществляющим соединением множества бумаг в единое целое. При производстве применяются клеящие составы и эмульсии, которые плотно фиксируют детали и позволяют пользоваться изданием несколько десятилетий. Как правило, при создании клеевого состава добавляется щелочь – едкий натрий или аммиак, а также красители.

При покупке типографского клея прочитайте состав, в котором должна быть вода, чтобы в дальнейшем в издании не появилась плесень. Хранится клей в условиях комнатной температуры.
© 2015. Все права защищены