Меню +7 (499) 703-42-19 перезвоните мне info@mosofset.ru
К списку всех новостей

Выставка 3D Print Expo в Москве среди стран СНГ

Все большую популярность в современном мире находят 3D форматы. Их использование нашло свое отражение по большей части в кинематографии. Однако, круг их использования с каждым днем расширяется.

Все большую популярность в современном мире находят 3D форматы. Их использование нашло свое отражение по большей части в кинематографии. Однако, круг их использования с каждым днем расширяется. С целью презентации новых открытий и прорывов в сфере технологии 3D проводятся различного рода выставки, показы, презентации.

В период с восьмого по десятое октября 2015 года в Москве проводилась выставка 3D Print Expo в рамках СНГ, посвященная испытаниям новых технологий 3D печати. На самой выставки были представлены различные компании (Picaso 3D, ООО «НИССА Диджиспейс», MAGNUM, и др.), использующие в своей повседневной деятельности 3D форматы.

В рамках выставки проводилась олимпиада по использованию 3D технологий среди учеников московских школ, которая включала в себя соревнования в трех категориях: объемное рисование, 3D сканирование и 3D моделирование. Все результаты работы оценивались профессиональным жури по основным критериям: быстрота выполнения поставленных задач, функциональность полученных результатов и уникальность идеи. Среди школьников принимало участие более тридцати человек. Лучшими по результатам олимпиады признаны школьники ГБОУ «Школа № 1392 имени Д. В. Рябинкина».

Помимо этого проходила церемония награждения наилучших компаний в области 3D печати и сканирования. Представителями компании «СПЕЦАВИА» был продемонстрирован уникальный в своем роде строительный принтер 3D, который не имеет аналогов на территории СНГ.

Основным моментом данного мероприятия стал розыгрыш 3D-принтера марки Hercules Strong от компании Imprinta среди гостей выставки, приобретавших билеты. Счастливым и единственным обладателем данного устройства стал Дмитрий Кулагин.

Организаторы выставки поблагодарили всех участников и гостей, а также пригласили на новые мероприятия такого масштаба и направленности.

© 2015. Все права защищены