Меню +7 (499) 703-42-19 перезвоните мне info@mosofset.ru
К списку всех новостей

Печать трехмерных моделей вполне реалистична

Каким образом осуществляется нанесение 3Д-изображений? Ответ прост: за счет самого нового оборудования 3D-печати.

Не так давно печать на принтерах осуществлялась только на плоских носителях. Технологии современного мира постоянно совершенствуются, в магазинах стали появляться подарки, мебель, медицинские предметы, на которые наносятся трехмерные изображения. Каким образом осуществляется нанесение 3Д-изображений? Ответ прост: за счет самого нового оборудования 3D-печати.

 

Что такое - 3D-печать? В чем ее принцип?

 

При 3Д-печати происходит создание объекта с фактическими размерами согласно компьютерной модели. Процесс печати включает следующие этапы:

  • построение образца;
  • создание STL- формата 3Д-модели;
  • печать 3Д-образца на принтере.

Такая печать стала популярна совсем недавно, хотя сам процесс известен довольно давно, имея очень интересную историю.

 

Небольшой экскурс в историю появления 3Д-печати

 

В 1984 довольно популярная фирма «Charles Hull» начала вести работы по разработке 3Д-печати объектов за счет использования цифровой информации. Через пару лет техника трехмерной печати стали называть Стереографией. Тогда начал работу первый трехмерный принтер в промышленных целях.

В 1988 году организация под названием 3D Systems вела работы над принтером, предназначенным для домашнего использования.

В 1993 году компания Solid scape занималась производством струйных принтеров. Тогда же ученые Массачусетского университета зафиксировали в патенте трехмерную печать. Spectrum Z510 – первый 3Д-принтер, вышедший в 2005 году и выпускающий красочную и яркую продукцию.

 

Как работает принтер 3Д-печати?

 

Трехмерный принтер – это оборудование, выпускающее 3Д-продукцию, - трехмерные физические образцы. Это оборудование обладает высокой скоростью печати и приемлемой ценой, оно просто и удобно в обслуживании.

Процесс состоит из послойного создания твердой модели. В программе доступен обзор модели под любым углом, точное и быстрое устранение недостатков.

Трехмерная печать используется довольно широко. Она полезна при:

-        украшении сувениров и презентов;

-        выполнении рекламных предметов для маркетинговой сферы;

-        создании моделей протезов и органов внутренних систем организма;

-        осуществлении макетов ландшафтов, архитектурных сооружений и зданий;

-        воплощении элементов интерьеров;

-        создании объектов для научных исследований;

Трехмерная печать обладает преимущественными особенностями в отличие от других разновидностей печати. Подобная технология предназначается для создания образцов различных форм и размеров. Изображения нанесенные 3Д-печатью, высококачественные и очень привлекательные. Посредством высокой скорости трехмерная печать сокращает время нанесения изображения и дает возможность выпускать сразу несколько видов изделий. Дополнением служит приемлемая цена, что будет очень выгодно для вас.

Трехмерная печать – это самое настоящее искусство, позволяющее создавать объекты, которые как будто оживают в ваших руках и кажется, что их можно потрогать руками.

© 2015. Все права защищены